Наши самые необычные заказы

Или чего только не бывает в этой жизни ;)

Стали разбирать свои записи и обнаружили, что с момента нашего открытия в 2004 году, к нам обратилось около 10 тыс. человек! И это только по одежде. Технику у нас ремонтировало больше 7 тыс. клиентов, а если уж быть совсем точным, то 7046 на момент написания статьи! Ударившись в ностальгию, мы вспомнили самые необычные заказы, которые доводилось выполнять нашему ателье.

 

1. Про роллс-ройс

Как-то раз мы шили кожаные чехлы на сидения свадебного роллс-ройса, а потом еще и верх-накидку, чтобы клиентам не было холодно в нем кататься в нашу ростовскую зиму. Замеры делали прямо в гараже, а потом авто приезжало к нам на примерку. До этого заказа работать с такими машинами нам еще не доводилось. Было очень интересно!

 

Нашему ролсс-ройсу позавидовал бы сам Элвис!

via GIPHY

 

2. Про вертолеты и пожары

А это история про тяжелую работу. Однажды нас попросили отремонтировать водосливное устройство, которое используется для тушения пожаров. Если вкратце, ВСУ - это штука для с водой, которая прикрепляется на троссах к вертолету. Заносили его двое мужчин - такое оно тяжелое. Ремонт стоил мастеру нескольких сломанных ногтей, поэтому теперь мы беремся за такую работу с большой осторожностью.

 

ВСУ

Вот как выглядит вертолет с ВСУ. Издалека ВСУ кажется маленьким, но на самом деле оно прям огого! Фото: Минобороны России.

 

3. Про каретную стяжку

Еще мы делали обивку для стойки продавца в магазине браслетов в комплексе h2o. Все было серьезно: красная кожа, наложенная на поролон и простеганная большими квадратами (т.н. каретная стяжка). И в качестве вишенки - крупные стразы сваровски по углам. К сожалению, это единственный заказ, чье фото у нас сохранилось.

 

H2O

Как пела Рианна, shine bright like a diamond!

 

4. Про паспорта и находчивость

Одна наша супер-креативная клиентка выжигала лазером рисунки на кожаных обложках для паспорта. Эти обложки шили и кроили мы. Тут, на первый взгляд, и делать-то нечего, но мы не поленились и сделали специальную матрицу с пуансоном, чтобы автоматизировать процесс. Ради клиентов мы готовы на многое :)

 

5. Про велорикшу (почти как в Индии)

Ну и, наконец, несколько лет назад мы делали накидку для велорикши в ростовском зоопарке! Все было на стяжках, чтобы никто ночью в него не залез 🐒

И это только то, что сразу пришло в голову. Но мы поняли, что мы точно не боимся трудностей и богатой фантазии!) Поэтому если вам вдруг захотелось сделать что-то необычное - даже не задумывайтесь, к кому обратиться 💪

 

Как же не вставить в конце умного кота!

via GIPHY

Другие записи из нашего блога

mariya

Магазины тканей и фурнитуры на Западном

На тот случай, если у вас нет времени ехать на Семашко.

Читать
welltex 2

Обзор магазина Welltex

Хороший магазин для закупки базовых швейных принадлежностей. Это третий выпуск нашей рубрики "В Ростове шить".

Читать

Свежие новости

  • Самая актуальная информация о нашей работе в Вконтакте и Instagram

Контакты

  • г. Ростов-на-Дону, ул. Зорге 33/5 (цокольный этаж)
  • +7 928 279 85 34 (техника)
    +7 928 182 85 75 (одежда, курсы)
  • intellect-rostov@yandex.ru

О нас

Семейное ателье, основанное в 2004 г. Мы искренне любим свою работу и гарантируем ее высокое качество. Приходите, вам понравится!

Ателье "Интеллект" 2018